2CH中古車訊網
帳號
密碼
忘記密碼! 點選此處!

中古車累計售出: 2002 台
更新日期: 2019/11/14

台灣德國萊因-TUV中古車專業服務網

2CH 汽車教室 主頁

汽車教室網站記錄好康快報





   返回汽車教室主頁面

精挑細選中古車
時間:2009/3/2
 

低價中古車當然還是以國產車為主,之前用車人的習慣會直接影響車況好壞,可以從一些細部來瞭解車況。

     
  中古車先從引擎室看起,除了檢查漏油,消耗品的更新、水箱水與機油的狀況也是要點。  

     
  車頭有沒有撞過可從螺絲的拆解狀況判斷,像螺絲上有原漆、密合度高便是沒拆過。  

     
  葉子板的上螺絲若是有更換過,顏色不對會有扭轉痕跡,那這輛車勢必撞過。  


     
  車身部分則可將膠條掀起看有無鏽蝕,同時也可看出鈑件狀況。  

     
  車身是否有烤過漆還可從膠條末端檢查,若兩邊烤漆不一樣,就得觀察是否有事故了。  

     
  4個車門的間隙也是觀察重點,若寬度平均,車門碰撞的機會也就少很多。  



 
  宋政雄老師

 
 

專家說

擁有35年二手車市場經驗的中古車鑑價協會理事長宋政雄老師特別提醒,要買平價的中古車得要有耐心,多看多問一定能買到好的中古車,而初次買車的人最好還是從信譽佳的車商,並注意車商所提供的合約內容。
不是非新車不可

中古車其實也是好選擇,以60萬元例,你可以買到全新的Ford Focus 1.8,也可以買到2000年的Audi A6,而最大的風險當然就是車況,若沒把握判斷,試開時的感覺最準,直覺不好就不用考慮。不過也別把購買中古車看的這麼恐怖,慎選有信譽的銷售商,挑款保值的好中古車也不是難事。 


   
  有沒有撞過,看所有螺絲有沒有移動痕跡就知道。  

 

   
  焊接點公不工整則是另一個指標,少一個點都不行。  

 

   
  一定要操作每個功能看是否正常。  

 
中古車注意事項

1.驗明正身,年份是否正確。

2.原始資料是否齊全。

3.檢查看是不是事故車。

4.各零件作動是不是正常。

5.這輛車是不是泡水車。

6.詳細審閱汽車買賣合約書。

7.要有過戶申請登記書。

車體檢查小技巧

除了核定資料之外,也為讀者介紹中古車選購的小常識,藉由一些線索,你可以看出這輛車的狀況好壞。 


     
   
  引擎室是必定審查的項目,從中可以看得出來車頭是否有遭受撞擊過。  

     
   
  另外也看看輪胎的胎紋是否清晰,磨耗是否均勻,也可從中判斷使用狀況。  

     
  檢查葉子板內側兩邊,連接水箱架的固定螺絲(紅圈處)是否跟其它螺絲相同。  

 


   
  只要是原廠的螺絲,都會有料號打在上面。  

 


 

   
  檢查鈑件固定螺絲是否有動過,有就表示撞過維修。若是沒有動過,則固定螺絲上完全沒有移動痕跡。  

 
車室內裝有線索

從車室的內裝也可以看出一些端倪,只要簡單幾個步驟讓你輕鬆變專家。 


     
   
  務必操作所有的功能,確定所有的功能都可以正常的運作。  

 

     
   
  踩住煞車,將檔位打入倒車檔,看車尾是否浮起,有浮起的話就代表變速箱有問題。  

 

     
   
  里程數僅供參考,若5年跑不到3萬公里你相信嗎?  

 

     
   
  水貨車音響不一定每一台都能接收台灣頻道,且原廠音響很難買,應先測試清楚。  

   
  冷氣上旋鈕標示為攝氏,若為華氏則為美國規格。  


E與C-Class是水貨進口車型的大宗,購買水貨中古車時千萬得小心年份問題。
 

惡意欺騙可求償3倍罰金

若不幸買到偽造資料的水貨中古車該怎麼辦呢?消基會消費者報導雜誌社發行人謝天仁律師特別提到,若發現出廠證明與事實不符時,這牽涉到兩項刑事責任與一項民事責任,消費者可尋求法律途徑解決。刑事責任的部分,車商涉及偽造文書與詐欺,而民事的責任則是牽涉到惡意欺騙,依消保法規定,可懲處消費者損害金額3倍以下的懲罰性賠償金,也就是說除了原本的購車金額可要求賠償之外,另外還可要求3倍之內的金額作為懲罰性補償。若消費者對所購買的貿易商進口車產生疑慮,必須尋求法律途徑解決時,可於法院審理官司時請求調出最原始資料,透過消基會的協助處理,總代理有義務提供並調出車籍資料。

消基會專線:(02)27001234

 



車商登入

加到我的最愛
2CH中古車訊網 整合與蒐集 中古車 商資訊,提供消費群集中與完整的 二手車 中古車 資訊
2CH並無涉入買賣雙方交易, 其衍生之民刑事糾紛,由買賣雙方各負其責,購買車輛請以現場車輛實況、賣商說明為準
本網已依台灣網站內容分級規定處理|阿姆雷特科技有限公司 版權所有 © 2007. All Rights Reserved.


收回 最小化
請登入會員
才能使用本功能
還沒加入會員嗎? 趕快加入吧!
忘記密碼! 點選此處!
收回 最小化