2CH中古車訊網
帳號
密碼
忘記密碼! 點選此處!

中古車累計售出: 2002 台
更新日期: 2019/11/15

台灣德國萊因-TUV中古車專業服務網

2CH 汽車教室 主頁

汽車教室網站記錄好康快報





   返回汽車教室主頁面

VDC對車身動態的修正 - 轉向不足
時間:2008/8/23
 
VDC對車身動態的修正 - 轉向不足

當車輛在過彎時發生轉向不足的傾向時,VDC系統會依照「G值感知器」、「方向盤角度感知器」、「車輪速度感知器」等等感知器傳來的訊號做計算,然後利用BLSD控制ABS對彎內側的後車輪進行煞車的動作,以降低彎內側後車輪的轉速,車身前後方向的軸線會逐漸往彎內側旋轉,同時也將重心的位置往彎內側移動。讓汽車的車身往彎內側偏滑,而使車輛的行進路線移往彎內側,最後車輛的行進路線就會從轉向不足變成轉向中性,於是車輛便得以平穩且安全的通過彎道。

當車輛在過彎的時發生轉向不足的情況,這時候由於車身需要修正的方向和轉彎的方一致,因此VDC在利用ABS對車輪進行煞車時,只需要針對彎內側的後輪做煞車動作,就可以讓車身獲得足夠的轉向力矩去改變車身在行駛中的動態,以避免車輛發生過度修正的情形而發生駕駛上的困擾與車身的晃動。所以在發生轉向不足時VDC只對彎內側的後輪做煞車,就是為了要在迅速調整車身動態的同時,讓車輛仍然保有優良的乘坐舒適性。



由上動晝圖可清處看出:VDC對車身動態的修正 - 轉向不足



車商登入

加到我的最愛
2CH中古車訊網 整合與蒐集 中古車 商資訊,提供消費群集中與完整的 二手車 中古車 資訊
2CH並無涉入買賣雙方交易, 其衍生之民刑事糾紛,由買賣雙方各負其責,購買車輛請以現場車輛實況、賣商說明為準
本網已依台灣網站內容分級規定處理|阿姆雷特科技有限公司 版權所有 © 2007. All Rights Reserved.


收回 最小化
請登入會員
才能使用本功能
還沒加入會員嗎? 趕快加入吧!
忘記密碼! 點選此處!
收回 最小化