2CH中古車訊網
帳號
密碼
忘記密碼! 點選此處!

中古車累計售出: 2002 台
更新日期: 2019/11/14

台灣德國萊因-TUV中古車專業服務網

2CH 汽車教室 主頁

汽車教室網站記錄好康快報





   返回汽車教室主頁面

◎認識OD/OFF及正確使用方式
時間:2007/9/10
 
ODOver Driver﹞超速傳動開關的使用時機

超速傳動開關(簡稱OD開關)3檔與4檔間的一種切換開關,正確的使用可增加自排車的駕駛樂趣。



一般情形下OD開關按鈕應在"壓下"的位置(儀錶板的OD OFF指示燈熄滅)使變速箱的最高檔位可到達4檔﹝排檔桿必須在D檔位﹞燃油消耗較為經濟

當高速行駛中需要瞬間加速,或行駛於較不徒之下坡路段需要引擎煞車而車速仍高,或行駛於較不徒的上坡路段時,可將OD開關再按一次鬆開(儀錶板的OD OFF 指示燈點亮)以取消超速傳動功能,此時變速箱最高檔位會從4檔降至3檔;待超車完成或不需要引擎煞車時,將OD開關再按一次第﹝OD OFF指示燈熄滅﹞,使變速箱從3檔昇回4檔。

 

OD.ONOFF

OD ON時為1234檔作用,此時儀錶OD指示燈不亮。

OD OFF
時為123檔作用,此時儀錶OD OFF指示燈亮。

 

●行駛速限:

為避免因引擎轉速過高而損壞引擎,行車速度請勿超過各檔位的最高速限。

1."L"檔位最高車速50 km/h

2."2"
檔位最高車速95 km/h

3."D"
檔位﹝OD OFF時﹞最高車速145 km/h

 

備註:

為防止突然加速,請勿在從 P N 檔位排到其他檔位的同時踩油門踏板。


車商登入

加到我的最愛
2CH中古車訊網 整合與蒐集 中古車 商資訊,提供消費群集中與完整的 二手車 中古車 資訊
2CH並無涉入買賣雙方交易, 其衍生之民刑事糾紛,由買賣雙方各負其責,購買車輛請以現場車輛實況、賣商說明為準
本網已依台灣網站內容分級規定處理|阿姆雷特科技有限公司 版權所有 © 2007. All Rights Reserved.


收回 最小化
請登入會員
才能使用本功能
還沒加入會員嗎? 趕快加入吧!
忘記密碼! 點選此處!
收回 最小化